Малое — это прекрасно (большое == медленное)

Распухание программ является огромной проблемой. Жесткий диск вместимостью 350 Мбайт на моем лэптопе может вместить операционную систему, усеченные версии моих компилятора и редактора и больше ничего. В стародавние времена я мог разместить версии для CP/M тех же программ на единственной дискете вместимостью 1,2 Мбайта. UNIX в то время спокойно работал на 16-разрядном PDP-11 c 64 Кбайтами ядра (внутренней памяти). В наше время большинство операционных систем требуют 32-разрядных машин с минимум 16 Мбайтами оперативной памяти, чтобы работать с приемлемой скоростью§. Я убежден, что большая часть этого распухания памяти является результатом небрежного программирования.
Наконец, программы обычно уменьшаются в процессе усовершенствования. Большие программы, вероятно, никогда не подвергались усовершенствованиям.
Разыскивая решение этой проблемы, я заметил, что коллективы программистов с плохим руководством часто создают излишне большие программы. То есть группа ковбоев от программирования, каждый из которых работает в одиночку в своем офисе и не разговаривает с другими, напишет массу лишнего кода. Вместо одной версии простой служебной функции, используемой по всей системе, каждый программист создаст свою версию одной и той же функции.
(c)Ален И. Голуб

Требования к Vista Premium Ready PC:

Процессор:1ГГц 32-битный или 64-битный
Память: 1ГБ
GPU: Поддержка WDDM + Поддержка Pixel Shader 2.0 in hardware
Графическая память: 128МБ
HDD: 40ГБ
Свободное место жесткого диска: 15ГБ

Комментирование закрыто.